Urlaubsmagazin 2024

Gastgeber, Freizeit & Veranstaltungen
Stand: 12.02.2024

Genuss, Natur und Entspannung für die freien Tage

365 Tage im Jahr ist der Landkreis eine spannende Ausflugsregion, bietet Kultur und Kulinarik in unterschiedlichen Facetten und ist für Viele ein liebgewonnenes Freizeit- und Urlaubsziel. Mit dem Urlaubsmagazin 2024 und vielen weiteren Informationen rund um Freizeit und Genuss bietet der Landkreis allen Entdeckern, Touristen und Ausflüglern ein Rund-um-Paket für die nächsten freien Tage.

Beliebtes Werbemittel

Mit dem neu erschienenen Urlaubsmagazin erhalten Besucher und Interessierte einen umfassenden Überblick an Gastgebern in Landkreis - ob Campingplatz oder Hotel, Gasthof oder Privatpension, Ferienwohnung oder Ferienhaus. Neben ausführlichen Daten zu den verzeichneten Gästebetten sind auch Informationen zur Urlaubsregion, den Gemeinden im Landkreis sowie viele interessante Freizeit-Tipps enthalten. Die Veranstaltungshighlights gibt’s kompakt auf einem Blick sowie viele weitere Angebote rund um Natur, Kultur und Kulinarik.
Die zusätzliche Faltkarte „Camping / Wohnmobile“ bietet eine Übersicht von Campingplätzen und Stellplätzen als Ausgangspunkt für Wander- und Raderlebnisse in grüner Natur oder zur Entspannung am Wasser von Rothsee, Brombachsee und Main-Donau-Kanal. Viele weitere Veröffentlichungen zu Freizeit-Tipps, Wanderungen und Radtouren runden das Angebot ab.

Bereits zu Jahresbeginn war das Tourismusteam des Landratsamtes in Kooperation mit den Kommunen bei den Reisemessen in Erfurt, Stuttgart und Dresden zur Bewerbung des Landkreises unterwegs und ist auch auf der Freizeit, Touristik und Garten-Messe in Nürnberg vom 21.-25.02. vertreten.

„Heimat, ein Schatz vor meiner Haustür“

Ob zum Wochenend-Ausflug, für die Ferien daheim oder als Geheimtipp für Freunde? Als Naherholsgebiet im Fränkischen Seenland und im Naturpark Altmühltal gelegen, ist der Landkreis als Freizeit- und Ausflugsregion in der Metropolregion Nürnberg beliebt und vor allem auch für Familien ein guter Tipp.

Digitales Angebot – Online-Suche, Entdecker-App, Veranstaltungskalender

Das digitale Blättern im aktuellen Gastgeberverzeichnis ist über untenstehenden Link möglich. Die Online-Suche ermöglicht es freie Übernachtungsmöglichkeiten einfach zu finden. Mit der Entdecker-App des Landkreises sind zahlreiche Infos zu Wander- und Radtouren, Ausflugstipps und Unterkünften in der Region auch bequem online abrufbar. Im Veranstaltungskalender kann online nach Ort, Zeitraum oder Thema gefiltert werden.

Das Urlaubsmagazin 2024 sowie die Faltkarte "Camping / Wohnmobil" und alle weiteren Broschüren können direkt beim Landratsamt Roth, Kultur und Tourismus, kostenlos bestellt werden.

Online-Blätterkatalog Urlaubsmagazin 2024 (extern)

Kultur und Tourismus

Montag: 8:00 - 12:00 und 13:00 - 16:00 Uhr